Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
  • Главная

Панель быстрого запуска

12 ноя 2018
Система распознавания лиц на стадионе R.W.D. Molenbeek

Доступ на трибуны домашнего стадиона для членов бельгийского футбольного клуба R.W.D. Molenbeek будет значительно упрощен благодаря системе Zetes с использованием технологии распознавания лиц Panasonic.

img_6858.png

Несмотря на то, что проект все еще находится на стадии тестирования, фанаты, которые заказывают свои абонементы онлайн, уже могут связать фотографию с их профилем. Фотографии будут использоваться для идентификации участников, обеспечивая доступ на стадион, посредством сравнения в реальном времени с изображениями от двух камер, установленных на входе. Кроме того, в начале 2019 года будут установлена автоматические турникеты, которые будет сопровождать новый процесс идентификации.


Защита персональных данных


Фотографии фанатов сканируются и хранятся на сервере R.W.D. Molenbeek, который не подключен к Интернету или какой-либо другой системе. Доступ к этой информации может получить только персонал, уполномоченный футбольным клубом. Кроме того, данные, собранные камерами у входной двери, не записываются для сохранения конфиденциальности.


Приобретение Zetes компанией Panasonic


В апреле 2017 года Panasonic приобрела контрольный пакет акций Zetes, а в июле 2017 года приобретение 100% акций было завершено. Компания Zetes, штаб-квартира которой находится в Брюсселе, была основана в 1984 году и присутствует в более чем 20 странах. Zates реализует системы автоматической идентификации и сбора данных для различных этапов в цепочке поставок в ритейле: производство, транспорт, логистика, складской учет. Внедрения Zetes основаны на технологиях автоматической идентификации, таких как штрих-коды, RFID, печать, термотрансферные этикетки, распознавание голоса, ID изображения.